DPRD Kota Tangerang Soroti Fenomena ‘BM’ dan Tawuran

TANGERANG – Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo turut menyoroti fenomena maraknya remaja atau anak-anak yang nge-BM (bajak mobil), hingga tawuran di Kota Tangerang.

Kata pria yang akrab disapa Bowo ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang harus mengambil langkah tegas untuk mengantisipasi persoalan tersebut.

“Bukan hanya orang tua tapi juga pemerintah daerah harus bisa mengantisipasi hal-hal yang tadi disampaikan,” katanya.

Oleh karena itu, dirinya mendorong Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Tangerang untuk meningkatkan penyuluhan kepada orang tua dan anak.

Sehingga dapat menurunkan angka kenakalan remaja atau anak-anak. Apalagi jika kenakalan itu dapat menimbulkan korban jiwa.

“DP3AP2KB harus melakukan langkah nyata, taktis, pembinaan-pembinaan, penyuluhan-penyuluhan agar hal-hal tersebut dapat dikurangi dan dihindari agar tidak ada lagi,” pungkasnya.

Tag : kota tangerang tangerang kota

Popular Artikel
Ribuan Tenaga Pendidik di Kota Tangerang Divaksin
TANGERANG – Sebanyak 4700 tenaga pendidik di Kota Tangerang telah divaksin. Hal itu diung..