Ribuan Tenaga Pendidik di Kota Tangerang Divaksin

TANGERANG – Sebanyak 4700 tenaga pendidik di Kota Tangerang telah divaksin. Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin, Selasa (16/3/2021).

“Jadi total sekarang 4700 guru yang telah divaksin,” ujarnya.

“Mudah-mudahan vaksin kedua ini guru-guru sehat dan bukan hanya guru tapi Kota Tangerang sehat termasuk Indonesia,” harapnya.

Setelah divaksin, sesuai arahan Kemendikbud, apabila Kota Tangerang sudah memasuki zona hijau memungkinkan bulan Juli mendatang sudah bisa pembelajaran tatap muka. Meskipun saat ini pembelajaran jarak jauh.

“Ini harapan saya, kita lihat saja situasi dan kondisi bulan April, Mei, Juni. Tiga bulan lagi mudah-mudahan Kota Tangerang zona hijau, Banten hijau dan Indonesia hijau. Kita pembelajaran tatap muka kembali, intinya itu saja,” tuturnya.

Sebanyak 4700 guru yang sudah divaksin itu terdiri dari guru PAUD hingga jenjang guru SMP. Selain itu, pihaknya juga disiapkan tambahan oleh Dinkes sebanyak 5000 dosis untuk vaksin tahap berikutnya yang akan digelar pada April mendatang.

Sementara jumlah guru yang ada di Kota Tangerang diperkirakan jumlahnya mencapai 17-20 ribu guru.

“Jadi, 50-70 persen aman lah,” tukasnya. (Hmi)

Tag : kotatangerang benda mialbarkah

Popular Artikel
Ribuan Tenaga Pendidik di Kota Tangerang Divaksin